2017香港國際醫療器材及用品展 Hong Kong International Medical Devices and Supplies Fair

2017香港國際醫療器材及用品展 Hong Kong International Medical Devices and Supplies Fair

醫療器材用品展 優質產品採購平台

一心醫療有限公司參展相片

2017香港國際醫療器材及用品展3 2017香港國際醫療器材及用品展2 2017香港國際醫療器材及用品展1

Posted in news | Leave a comment

香港西醫工會50周年晚宴2016 HK Dr union

香港西醫工會50周年晚宴2016 HK Dr union

HKDrunion HKDrunion2 HKDrunion3 HKDrunion4 HKDrunion5

Posted in news | Leave a comment

Highlights of HKIDEAS 2015 (Hong Kong International Dental Expo And Symposium)

Highlights of HKIDEAS 2015 (Hong Kong International Dental Expo And Symposium)

photo_2015-08-13_20-26-29

photo_2015-08-13_20-26-23

photo_2015-08-13_20-26-13

Posted in news | Comments Off on Highlights of HKIDEAS 2015 (Hong Kong International Dental Expo And Symposium)

補鈣不當,小心生結石 >_<

在許多人看來,防治骨康質疏鬆很簡單,只要注意補鈣就行。但盲目補鈣而不注意維生素D的補充,攝入的鈣可能只會變成結石,而不會對骨骼健康起到任何作用。

因為維生素D可促進小腸對食物中鈣的吸收,同時也能促進骨骼的礦化,還可增加老年人神經肌肉的協調性,增加肌力,減少跌倒風險。想保證體內有足夠維生素D,關鍵在於保證每天約20分鐘左右的日照時間,皮膚在接受日光照射後能產生人體所需的大部分維生素D,但過度防曬則容易阻礙維生素D的合成。專家建議,可以利用周末多進行戶外運動,補曬太陽,令皮膚合成的維生素D能存儲在人體的脂肪組織中。

Posted in news | Comments Off on 補鈣不當,小心生結石 >_<

**欺山莫欺水,游泳要小心**

游泳是夏天最適宜的運動,既能降溫消暑,又可以健身減肥,但游泳時也要注意安全。以下最常見的情況以及其應對方法。

腿抽筋:小腿抽筋也叫“腓腸肌痙攣”,主要是指腳心和腿肚抽筋。發作時會疼痛,而且不能活動。 出現腿抽筋的主要原因是由於下水前的熱身不足,亦可能是身體缺鈣或者缺乏運動所致。 游泳時一旦發生小腿抽筋,務必保持鎮靜,如果情況危急應大聲呼救。

頭痛、噁心、嘔吐:游泳時頭痛,可能是慢性鼻炎、嗆水或身體寒冷、暫時性腦血管痙攣引起供血不足等多種原因造成的。 這時,泳者應迅速上岸,然後用熱毛巾敷頭,再喝一杯熱開水即可。

耳痛、耳鳴:多是耳朵裡灌進水或鼻子嗆水引起的。 此時要及時排水,將頭歪向耳朵進水的一側,用手拉住耳垂,水即會被吸出。

眼睛癢痛:眼睛癢痛可能是海水或池水不潔淨導致。游泳時應佩戴合適的泳鏡。上岸後,應馬上用清潔的鹽水沖洗眼睛。

頭暈:主要原因是游泳時間過長,血液聚集於下肢,腦部缺血,身體能量消耗較大過度疲勞造成的,泳者應立即上岸休息。

Posted in news | Comments Off on **欺山莫欺水,游泳要小心**

飯後洗澡會短命

有些人喜歡吃飯後洗個澡,認為飯後洗澡能促進血液循環,有助於身體健康。還有些人吃得興起便滿身大汗,喜歡飯後就洗個乾乾淨淨。可是,飯後立刻洗澡對身體的影響還真不小。

原因:
飯後洗澡,身體表血流量就會增加,胃腸道的血流量便會相應減少,從而使胃腸的消化功能減弱,引起消化不良。

但在飯前肚餓的時候更不應洗,容易造成缺氧和暫時性貧血,飯後立即就洗也不好,最好是飯後一小時或更長的時間。最理想是睡前洗澡,因能幫助消除一天的疲勞而使你輕鬆入睡。

Posted in news | Comments Off on 飯後洗澡會短命

<< 讓人開心的食物推介 >> (下)

出現生理痛時:綠茶

為了減輕生理痛,應吃些促進血液循環的食物或用按摩下腹部保暖。 緩解痛症的食物如芝麻鹽茶,方法為濃綠茶中放入一勺細微粒的芝麻鹽,攪拌後飲用,在月經前2-3天開始每天喝些便可。

感冒時:生薑汁

感冒是病菌感染而得的,主要是由唾液傳染的,應盡量避免人多的地方。 另外要在充分休息的同時攝取充足的營養。有效治療感冒的食物有生薑汁,用生薑削成片狀後用蜂蜜浸泡,每次跟開水沖開當生薑茶來喝

消化不良時:蘋果汁

有助於消化的食物是蘋果汁。 用削刨器做蘋果汁,定期飲用就能有效治療消化不良現象。

患有神經性便秘時:紅薯

持續的精神壓力及運動不足等很容易引起便秘,有效治療便秘的食物是蒸紅薯。 紅薯的白色黏液能清理腸臟,所以蒸完後不剝皮直接食用就可,另外紅薯葉或莖部都有相同療效。

Posted in news | Leave a comment

<< 讓人開心的食物推介 >> (上)

提不起精神時:酸奶、雞蛋

身體無法集中時,最好攝取大量的蛋白質。研究結果表明蛋白質在消化過程中能消除氨基酸障礙物,促進神經傳輸活動,使你恢復精神。

無精打采、精神散漫時:薄荷糖

薄荷的清香和強烈刺激性的味道會幫助你達到集中注意力、提起精神的目的。平時可隨身攜帶著薄荷糖。

受到強烈的精神壓力時:芹菜

為了保持健康的身心,應該盡量消除精神壓力。為此可多攝取富含鈣的食物。吃芹菜或魚肉都可以使血液變得潔淨,穩定神經。

失眠睡不著覺時:牛奶

因為胡思亂想怎麼都睡不著時,睡前喝一杯加熱的牛奶。

Posted in news | Leave a comment

**春節堅果 這樣吃更健康** (下)

4. 核桃
核桃仁含有豐富的營養素,含蛋白質,脂肪,碳水化合物等;並含有人體必需的鈣、磷、鐵等多種元素和礦物質,以及胡蘿蔔素、核黃素等多種維生素。核桃中所含脂肪的主要成分是亞油酸甘油脂,食後不但不會使膽固醇升高,還能減少腸道對膽固醇的吸收,因此,可作為高血壓、動脈硬化患者的滋補品。

飲食禁忌:陰虛火旺者、大便溏泄者、出鼻血者應少食。

5. 腰果
腰果中的某些維生素和元素成分有軟化血管的作用,對保護血管、防治心血管疾病大有益處。

飲食禁忌:腰果含的脂肪酸屬於良性脂肪酸的一種,雖不易使人發胖,但仍不宜食用過多。

6. 榛子
榛子中鈣、磷、鐵含量也高於其他堅果。榛子性平味甘,有補氣、健脾、止瀉、明目、驅蟲等功效。

飲食禁忌:膽功能嚴重不良者應慎食。

7. 板栗
栗子中所含的豐富的不飽和脂肪酸和維生素、礦物質,能防治高血壓病、冠心病、動脈硬化、骨質疏鬆等疾病,是抗衰老、延年益壽的滋補佳品。

飲食禁忌:糖尿病人忌食;嬰幼兒、脾胃虛弱、消化不良者、風濕病患者不宜多食。栗子生吃難消化,熟食又易滯氣,不宜多食。

Posted in news | Leave a comment

**春節堅果 這樣吃更健康** (上)

什麼是堅果? 它是閉果的分類,果皮堅硬,內含1粒種子,種類很多,平時所吃的花生、核桃等都是堅果類,到了春節,這些堅果類食品更是年貨中的主角,那麼我們該正確認識這些堅果利弊。

1. 花生
花生含有維生素E和一定量的鋅,能增強記憶,抗老化,延緩腦功能衰退;花生中的不飽和脂肪酸有降低膽固醇的作用,助於防治動脈硬化、高血壓和冠心病。

飲食禁忌:由於春節選購的花生,一般都是經過炒熟處理的、已經包裝過的花生,內熱上火者不宜食用,因花生性燥,能使口腔炎、舌炎、唇皰疹、鼻出血等。

2. 杏仁
杏仁富含蛋白質、脂肪、糖類、胡蘿卜素、多種維生素及鈣、磷、鐵等營養成分。其中胡蘿卜素的含量在果品中僅次於芒果,人們將大扁稱為抗癌之果。

飲食禁忌:孕婦應禁食苦杏仁。但是孕婦可以食用甜杏仁,但是也要適量,每次不多於9克。

3. 開心果
它富含精氨酸,可以保護心臟,不僅能緩解動脈硬化的發生,有助於降低心臟病發作危險,降低膽固醇,緩解急性精神壓力反應等。另外,它可以保護視力,尤其紫紅色的果衣,含有花青素,是一種天然抗氧化物質,而翠綠色的果仁中則含有豐富的葉黃素,對保護視網膜也很有好處。

飲食禁忌:開心果有很高的熱量,並且含有較多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人應少吃。

Posted in news | Leave a comment